
INGREDIENTES
- Para el filete:
- 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
- 1 1/2 kilos de filete de vacuno
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
- 1 cucharada de pasta de curry roja o amarilla
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 1 taza (240 ml) de salsa de soya
- 1 taza (240 ml) de vino blanco
- 1/2 taza de crema
- 1 1/2 tazas de crema ácida
- 2 cucharadas de salsa de raíz picante
- 2 cebollines, picados finos
- 8 papas, peladas, cocidas y en cubos
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- 1. Preparar el filete. Precalentar el horno a temperatura media alta. En un sartén calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la carne y sellar hasta dorar por todos lados. Retirar del fuego.
- 2. En una fuente para horno colocar la carne y hornear 20 minutos o hasta obtener el punto de cocción deseado. Retirar del horno, sazonar con sal y pimienta y reservar al calor.
- 3. Preparar la salsa. En una olla pequeña mezclar la mantequilla de maní, pasta de curry, azúcar rubia, salsa de soya y vino. Cocinar a fuego medio 5 minutos o hasta espesar ligeramente y agregar la crema. Revolver hasta mezclar y retirar del fuego.
- 4. En una fuente de servir colocar la carne reservada y rociar con un poco de la salsa de curry y maní. Servir de inmediato y con el resto de la salsa en salsera aparte.
- 5. Preparar la ensalada de papas. En un bol mezclar la crema ácida, salsa de raíz picante y cebollines; agregar las papas y revolver, cuidadosamente hasta mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
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