jueves, 27 de mayo de 2010

FILETE CON SALSA DE CURRY Y MANÍ


INGREDIENTES
    Para el filete:
    • 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
    • 1 1/2 kilos de filete de vacuno
    Para la salsa:
    • 2 cucharadas de mantequilla de maní
    • 1 cucharada de pasta de curry roja o amarilla
    • 2 cucharadas de azúcar rubia
    • 1 taza (240 ml) de salsa de soya
    • 1 taza (240 ml) de vino blanco
    • 1/2 taza de crema
    Para la ensalada de papas:
    • 1 1/2 tazas de crema ácida
    • 2 cucharadas de salsa de raíz picante
    • 2 cebollines, picados finos
    • 8 papas, peladas, cocidas y en cubos
    • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

    • 1. Preparar el filete. Precalentar el horno a temperatura media alta. En un sartén calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la carne y sellar hasta dorar por todos lados. Retirar del fuego.
    • 2. En una fuente para horno colocar la carne y hornear 20 minutos o hasta obtener el punto de cocción deseado. Retirar del horno, sazonar con sal y pimienta y reservar al calor.
    • 3. Preparar la salsa. En una olla pequeña mezclar la mantequilla de maní, pasta de curry, azúcar rubia, salsa de soya y vino. Cocinar a fuego medio 5 minutos o hasta espesar ligeramente y agregar la crema. Revolver hasta mezclar y retirar del fuego.
    • 4. En una fuente de servir colocar la carne reservada y rociar con un poco de la salsa de curry y maní. Servir de inmediato y con el resto de la salsa en salsera aparte.
    • 5. Preparar la ensalada de papas. En un bol mezclar la crema ácida, salsa de raíz picante y cebollines; agregar las papas y revolver, cuidadosamente hasta mezclar. Sazonar con sal y pimienta.

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